вторник, 19 января 2016 г.

В ЮНОШЕСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ "КНИГА В КАДРЕ"

          2016 год – Год российского кино. Экранизация литературных произведений в настоящее время – одно из самых популярных явлений в современном кинематографе.
И стартовал проект "Книга в кадре", приуроченный Году российского кино, мероприятиями, посвященными творчеству А. П. Чехова.
         
         Антон Павлович Чехов - один из самых читаемых в мире прозаиков. Он прожил в двадцатом веке всего несколько лет, но искусство этого столетия неотделимо от его имени. Облик Чехова - человека и писателя - не тускнеет, он остается дорогим для людей всех стран и континентов. Его знают и любят миллионы, но к каждому он приходит как незаменимый, единственный в своем роде друг. Всем своим творчеством А. П. Чехов хотел пробудить в людях желание "беречь в себе человека". Он вел читателя через самое понятное и близкое для него к большим обобщающим выводам о всей системе жизни, пробуждая общественное гражданское сознание. И конечно же, жизнь Чехова неразрывно связана с Крымом.
          В библиотеке-филиале №25 (юношеской) в рамках проекта «Книга в кадре» состоялась слайдовая презентация «А. П.Чехов и Крым» и демонстрация фильма «Дама с собачкой» по одноименному произведению А. П. Чехова. Экранизирована «Дама с собачкой» была в 1959 году  режиссером А. Хейфицем, съемки и действие фильма проходили в Ялте. Талантливая игра актеров И. Саввиной и А. Баталова позволили преодолеть временные барьеры, отделяющие от эпохи создания литературного произведения (1898 год), и помогли ощутить глубину и актуальность произведения.
        Конечно, просмотр фильма по литературному произведению не может заменить собой вдумчивого и внимательного чтения книги, но помогает подросткам взглянуть на известную книгу совершенно по - другому, а чтение классических произведений сделать увлекательным занятием.











Комментариев нет:

Отправить комментарий