четверг, 14 апреля 2016 г.

ДЕНЬ ПУТЕШЕСТВИЙ НАЛЕГКЕ.

15 апреля - День путешествий налегке.
             Весенний вечер тих, как пух лебяжий лёгок. Он пахнет странствиями так, как старый парус, как горстка пряностей в киоске у индуса, он так звучит, как прежде ношеная упряжь; зовёт оставить под столом кило бессилья, и говорит: "Нас ждёт Бангкок, Пекин, Севилья!", и обещает на ходу полфунта счастья (так, чтобы щёки и ладошки перепачкать и поделиться с лучшим другом лишней пачкой). Оставь чертям ты свой багаж тяжелых мыслей и отправляйся в путь, вперед ли, вверх ли, вниз ли; спина пряма и голова легка, конечно - исполнит все свои слова весенний вечер…


           Путешествие – это априори свобода. Но мы очень любим заковывать себя в кандалы груза, который создает лишь иллюзию комфорта. Каждый из нас должен помнить, что зачастую путешествие связано со сменой обстановки, а это вызывает тревожность, неуверенность и даже страх перед неизвестным. Все эти душевные беспокойства мы стараемся компенсировать, взяв с собой в поездку половину своего имущества. В основной массе случаев количество вещей можно охарактеризовать фразой «Возьму, сколько смогу унести». Какая-то вороватая позиция.
         Однако есть умная поговорка, гласящая «чем больше вы берете, тем меньше вам нужно». Именно поэтому грамотная упаковка чемодана позволяет путешественникам по-настоящему наслаждаться поездкой и освободиться от необходимости играть роль грузовика и постоянно следить за сохранностью своих «сокровищ».
         Для людей, которые часто находятся в дороге, очень важно, чтобы путешествие не было сопряжено с такими трудностями, как тяжеленные чемоданы и горы вещей, которые потом нельзя впихнуть в багаж. Давайте научимся путешествовать налегке.


 Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/baza/aprel/15

                    http://gooddays.ru/post/78073


Комментариев нет:

Отправить комментарий