вторник, 20 сентября 2016 г.

"ВСПОМНИМ С НЕЖНОСТЬЮ ВЕК, СТАВШИЙ ВДРУГ ЭТАЛОНОМ..."

В рамках проекта «Книга в кадре» юношеская библиотека-филиал вновь порадовала своих читателей  экранизацией классической литературы.
        На этот раз студенты Экономико-гуманитарного колледжа очутились в эпохе Льва Николаевича Толстого – одного из наиболее известных русских писателей и мыслителей всех времен.  Роман «Война и мир» лежит в основании величественного здания русской классической литературы. С непревзойденным мастерством Л. Н. Толстой воссоздал великую духом Россию – образы этой книги и сейчас пленяют свежестью чувств и щедростью души, искренностью страстей, силой и чистотой убеждений. Именно поэтому роман «Война и мир» был взят за основу мероприятия «Под ритмы вальса».
        Молодые люди не только ознакомились с биографией великого писателя, но и вместе с героями величайшей эпопеи «Война и мир» оказались на балу, поучаствовали в сражении русских с наполеоновской армией. Лирические романсы в исполнении Хатидже Эюповой, лауреата международных конкурсов, режиссера Ялтинского центра культуры дополнили видеоролики и буктрейлеры, снятые по мотивам «Войны и мира».
Роман Л. Н. Толстого «Война и мир» входит в сокровищницу мировой литературы как книга на многие поколения и века, как образец и кодекс нравственных ценностей для человека.

«Историческое значение работы Толстого – итог всего пережитого русским обществом за весь 19 век, и книги его останутся в веках, как памятник упорного труда, сделанного гением…» 

                                                                                                               М. Горький






Комментариев нет:

Отправить комментарий