вторник, 29 августа 2017 г.

ФЭНТЕЗИ! ЧИТАЙ! ПОЗНАВАЙ!

       Несмотря на то, что современный мир технологий изобилует различными развлекательными программами для молодёжи, всё же книжные издания художественных произведений остаются и по сей день актуальными и любимыми многими подростками.
Фэнтези! Читай! 
Познавай!

Рэ́ймонд Ду́глас Брэ́дбери
(1920-2012) — американский писатель, известный по циклу рассказов «Марсианские хроники» и частично автобиографической повести «Вино из одуванчиков».
                                “451 градус по Фаренгейту” — научно-фантастический роман-антиутопия (1953).   В эпиграфе говорится, что температура воспламенения бумаги — 451 °F.
Мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных, а хранение книг преследуется по закону, интерактивное телевидение успешно служит всеобщему оболваниванию, на охоту за инакомыслящими людьми выходит электрический пес…
Книга, которая может оказаться пророческой. Но ведь еще не поздно все исправить? Начать только нужно с себя.
Переведите температуру из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия?


Клайв Стейплз Лью́ис (1898-1963) — британский ирландский писатель, поэт, преподаватель, учёный и богослов.
 
“Хроники Нарнии” — цикл из семи фэнтезийных книг.
В них четверо ребят переносятся посредством магического шкафа в удивительную страну. Рассказывается о волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, имагия никого не удивляет, а добро борется со злом.
“Книги цикла  взаимосвязаны, но не отражают хронологического порядка сюжета.
Желаете узнать, что особого создал Клайв, начните чтение с любой книги этого цикла!




 Ро́нальд Ру́эл То́лкин (1892-1973) английский писатель, лингвист, поэт, филолог, профессор Оксфордского университета. Известен как автор классических произведений «высокого фэнтези»: «Хоббит, или Туда и обратно», «Властелин колец» и другие.

“Властелин колец”
В сказке «Хоббиты» впервые появились придуманные низкорослые  румянощекие и мохнатоногие человечки — хоббиты. Фантазия писателя неисчерпаема. Он создает древовидных энтов, жителя леса Тома Бомбадила, прекрасную  страну эльфов Лотлориен. Всадников, безобразных орков, страшных назгулов, огненной Берлоги, ужасной Шелоб.
Волшебная сказка Толкиена зовет к ее прочтению!


 Ирина Кайлес – псевдоним. Настоящее имя писателя не раскрывается, из интервью: “…Близкие и дорогие мне люди знают…Коллегам, партнерам, клиентам – не нужно знать…“
        “Ключ для пешки“
Феде пятнадцать. Однажды… на экране ноутбука появляется сообщение, предлагающее вступить в некую Игру. Наступает время невероятных и захватывающих приключений, опасностей, неожиданностей, загадок… Внезапно Игра перерастает в страшный и жестокий фарс, начинающий безжалостно ломать реальную жизнь подростка.
Книга  дает пищу для размышлений. Раскрывает вопросы бытия, о которых каждый в жизни задумывается.

 Маханенко Василий Михайлович (1981).  Автор цикла книг о жизни Шамана на просторах игрового мира Барлионы, которая вышла в свет в составе серии «Фантастический боевик».
"Барлиона"
Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и игроками. Для многих Барлиона заменила собой реальность, ведь в ней сбываются любые желания человека: магия, эльфы, драконы.
В мире существует только одно правило—игрок не чувствует боли. Но у каждого правила есть исключения, и для части игроков Барлиона стала адом. Ведь они - преступники, играющие в самом тяжелом режиме с включенными ощущениями.

 Мариам Петросян (1969) — армянская писательница и художница, пишущая на русском языке.
     
Дом, в котором…”
Юноша по кличке Курильщик живет интернате для детей-инвалидов. Когда его переводят в новую группу, он начинает понимать, что это не просто интернат, а здание, наполненное жуткими тайнами и мистикой. Оказывается, что существует параллельный мир и некоторые дети могут свободно туда перемещаться. За год до своего выпуска, парень начинает испытывать страх перед настоящим миром, который находится за стенами этого дома. Его угнетает самый важный вопрос: остаться или уйти? Уйти в реальный мир или параллельный, пусть даже не навсегда?
Действительно ли этот Дом волшебный или это реальность?

 Валентин Григорьевич Распутин (1937-2015) — выдающийся русский писатель, публицист.

Уроки французского”
Это история о мальчике, который жил в деревне и был самым грамотным среди других детей.   Он хорошо учился, вот только ему не давался французский язык.
После драки с одним из учеников, учительница узнает, что он играет на деньги. И вот после этого меняется вся жизнь мальчика, а чтобы узнать о всей этой удивительной  истории, прочтите книгу.

 Мария Васильевна Семёнова (1958) — русская писательница, литературный переводчик. Наиболее известна как автор серии книг «Волкодав». 
“Валькирия“
Древняя Русь, воинская дружина и воинственная славянская девушка, по имени Зима - таков интригующий антураж в этом произведении.
В абордажном бою и на стенах пылающего города, на заснеженных скалах и в непроходимой чаще ее герои до конца стоят за правду, защищают друзей, проявляют чудеса отваги и мужества и часто оказываются победителями в неравной, но справедливой борьбе. Таковы и бесстрашный Волкодав, и Зима, славянская девушка, покинувшая дом ради любви и воинской жизни и получившая за отвагу прозвище Валькирия.

Александр Юк(1961). Вот как говорит о себе автор: "Я не профессиональный писатель. В прошлой жизни - физик-теоретик, кандидат физико-математических наук".
«Четыре Четверти. Взрослая хроника школьной любви»
    История о первой любви, сметающей все преграды на своем пути.
    Девочка Маша учится в выпускном классе и идет на золотую медаль. Привычный мир рухнул в одно мгновение, когда на горизонте появился Он.


Ольга Николаевна Громыко (1978) - русскоязычная писательница из Белоруссии.
Автор Белорийского цикла о ведьме Вольхе .

“Верховная Ведьма“
Эта книга третья из цикла “Белорские хроники”, продолжает рассказывать нам о приключениях ведьмы Вольхи. Что нужно для счастья Верховной Ведьме самой обычной долины, населенной самыми обычными вампирами? Итак, черная кобыла оседлана, волшебный меч заточен - и Вольха Редная снова отправляется портить настроение нежити, а заодно конкурентам, рыцарям и даже святым!

                                                                                           Фэнтези! Читай! 
Познавай!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий