четверг, 19 мая 2016 г.

ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДЕПОРТАЦИИ ИЗ КРЫМА

18 мая – День памяти жертв депортации народов Крыма. В годы Великой Отечественной войны насильственной депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в государственной измене подверглись представители 20 национальностей. В этот день в 1944 г. в Среднюю Азию из Крыма был отправлен первый эшелон крымских татар, немцев, армян, болгар, греков и других народов, населяющих Крым. С полуострова было выселено свыше 183 тысяч крымских татар.
18 мая библиотека-филиал №25 посвятила этому печальному событию тематическую полку «Памяти жертв депортации из Крыма», предоставив книги и другие документальные источники информации.

День памяти жертв депортации крымскотатарского народа является неотъемлемой частью истории Республики Крым. И эта дата служит суровым напоминанием ныне живущим поколениям о необходимости не допустить повторений страшной трагедии минувшего, не разъединять людей по национальному и политическому признакам, а объединять крымчан ради гражданского мира, межнационального согласия и созидательного труда.



Комментариев нет:

Отправить комментарий