понедельник, 5 февраля 2018 г.

ДЕТЕКТИВ ИДЕТ ПО СЛЕДУ

В рамках проекта «КВУ книга» (К Вашим Услугам Книга), стартовавшем в 2018 году в юношеской библиотеке,  вниманию наших читателей была представлена первая выставка из цикла «Жанровое разнообразие» - «Детектив идет по следу», которая будет действовать до конца февраля.
Детектив (англ. detective, от лат. detego - раскрываю, разоблачаю) - литературный жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки. Обычно в качестве такого происшествия выступает преступление, и детектив описывает его расследование и определение виновных, в таком случае конфликт строится на столкновении справедливости с беззаконием, завершающимся победой справедливости.
Основное достоинство детективного романа заключается в присутствии в нём новой, достаточно сложной и увлекательной загадки, раскрытие которой и является главной движущей силой развития детективного сюжета. 
Первыми произведениями детективного жанра обычно считались рассказы, написанные в 1840-х годах, но элементы детектива использовались многими авторами и ранее. Отличительным свойством классического детектива является заложенная в нем нравственная идея, или моральность, отмечающая в разной степени все произведения этого жанра. Детектив заканчивается наказанием преступника и торжеством справедливости.
На выставке представлены авторы как зарубежного, так и отечественного детективного романа, такие как А. К. Дойл, Жорж Сименон, Агата Кристи, Борис Акунин, Наталья Андреева и многие другие.
Читателям предложены самые интересные книги детективного жанра, биографические факты мастеров детектива, занимательные цитаты, а креативное оформление привлекает глаз, стоит только зайти в библиотеку.








Приглашаем всех любителей детективной прозы посетить нашу выставку по адресу: г. Ялта, ул. Руданского,8, ЯЦК 3 этаж. Библиотека-филиал №25(юношеская)!

Комментариев нет:

Отправить комментарий