среда, 2 марта 2016 г.

НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ НАРКОМАНИИ!

1 марта провозглашен Международным днем борьбы с наркоманией и наркобизнесом в 1987 г. Генеральной Ассамблеей ООН.
Потребление различных наркотиков – настоящий бич во многих странах мира. Во всем мире идет вал по наркомании среди мужчин и женщин. За ними втягиваются в этот омут юноши, девушки и даже дети.
Для предотвращения этой страшной беды сотрудники юношеской библиотеки-филиала №25 провели акцию для студентов Экономико-гуманитарного колледжа «Не стань жертвой наркомании». С подростками была проведена беседа по этому злободневному вопросу, кроме того они могли ознакомиться с выставкой «Имя беды – наркотик», где была предоставлена информация, как бороться с распространением наркомании, чего ждать от потребления наркотиков, куда обращаться, если все же столкнулись с этой проблемой.
Наркомания  во всех ее видах – социально опасное явление, угрожающее самому будущему нации, благополучию и здоровью населения всего государства. Не надо избегать «щекотливых» тем, надевать розовые очки на подростков, делая вид, что нас это не касается.
Необходимо показать подрастающему поколению, на что они идут, решив принять наркотик, какой ценой покупают «кайф». Они должны знать, что расплата неминуема – своим здоровьем, счастьем, даже жизнью. И пока еще не слишком поздно, не безнадежно, давайте все вместе думать над тем, как восполнить эти зияющие пустоты и подумаем, стоит ли рисковать?
Профилактикой наркомании является правильное воспитание детей и молодежи в семье и обществе. Не замалчивание этой проблемы, а ее широкая огласка. Общество должно воздвигнуть барьер, которым будет вера, любовь к близким людям и человечеству вообще, нравственные принципы, честь и достоинство, неприятие употребления наркотиков, знание последствий их употребления. Необходимо развивать у детей и молодежи  самоуважение, самосохраняющее поведение, хобби, разнообразные интересы, любовь к окружающему миру, стремление вести здоровый образ жизни, умение думать и отстаивать свою точку зрения, умение сделать правильный выбор и, когда надо, сказать «нет».






Комментариев нет:

Отправить комментарий